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martedì 29 marzo 2011

29_Marzo2011_Cuore caldo (prima che sia troppo tardi)

per 10 tortini:
5 uova
250gr di cioccolato fondente
125 gr di zucchero
1/4 bustina di lievito (4 o 5 grammi circa)
225 gr di burro
50 gr di farina (io uso a volte meta farina 00 e metà farina di riso, si può fare anche tutta con la farina di riso viene mooooolto leggero! ma il mix delle due farine è l'alternativa migliore)
20 gr di maizena (o fecola di patate...meglio maizena)

imburrare e infarinare gli stampini usa e getta di alluminio (domopack) prima di versarci il composto ottenuto. (burro + farina e non burro+zucchero se no no si staccano al momento di servirli)

procedimento:
prima di tutto imburrare ed infarinare leggermente le forme per tortini, così da essere già pronti al momento cruciale!

sciogliere a bagnomaria la cioccolata con il burro. (l'acqua nn deve mai bollire)
intanto sbattere le uova con lo zucchero.
quando il cioccolato+burro sono sciolto unirli al composto di uova e zucchero. il cioccolato nonndeve essere caldo, è fondamentale perchè altrimenti l'uovo si cuoce.
unendo i due composti fare attenzione e mescolare bene ma nn troppo energicamente per nn formare le bolle d'aria nel composto.
infine aggiungere la farina setacciata (inclusa maizena e lievito)
qnd il composto è omogeneo versarlo nelle formine usa e getta.
lasciar riposare in frigorifero un apio d'ore oppure conservarli in freezer e usarli con l'arrivo di ospiti inattesi!

cottura:
accendere il forno a 180° e cuocere i tortini (possibilmente con il forno ventilato e molto va alla sensibilità del cuoco, per la giusta cottura, pogni forno è a se!

dal frigorifero: 8 minuti
dal freezer: 15 minuti

servire togliendo lo stampino usa e getta (dovrebbero venire via semplicemente capovolgendolo con un gesto rapido) e mettere dello zucchero a velo o una bella salsina a i frutti di bosco...


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